Quintana Roo
jueves, septiembre 19, 2024

Videos

spot_img

Cancún FC cae ante Leones Negros pese a jugar con diez hombres y dominar gran parte del encuentro

A pesar de mostrar superioridad durante la mayor parte del juego y resistir con un hombre menos desde el minuto 34, Cancún FC no pudo evitar la derrota 0-1 ante Leones Negros, quienes aprovecharon un penal en tiempo de compensación para llevarse los tres puntos en la jornada 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

En un emocionante partido disputado en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, Cancún FC cayó por la mínima diferencia ante Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, en el marco de la séptima jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX. A pesar de jugar con diez jugadores desde el minuto 34, el equipo local dominó varias fases del partido, pero no logró convertir sus oportunidades en goles, permitiendo que los visitantes se llevaran la victoria por 0-1 con un penal en los últimos minutos del encuentro.

Los dirigidos por Cancún FC comenzaron el partido con determinación, presentando en su alineación inicial a jugadores clave como el defensa lateral Rodrigo Reyes y los mediocampistas Andrés ‘Lobo’ Iniestra y Adán Zaragoza. El equipo local generó la primera gran ocasión de peligro al minuto 21, cuando Zaragoza habilitó por la banda izquierda a Iniestra, quien sacó un potente disparo desde fuera del área, el cual pasó muy cerca de la portería defendida por Felipe López.

Minutos más tarde, al 33’, el colombiano José Rodríguez estuvo a punto de marcar, cuando disparó dentro del área, aunque la defensa de Leones Negros logró desviar el balón, causando un gran susto para los tapatíos. Sin embargo, apenas un minuto después, la situación se complicó para Cancún FC cuando Adán Zaragoza fue expulsado al minuto 35 por un golpe en el rostro a Jesús Henestrosa, dejando a su equipo con diez hombres en el terreno de juego.

A pesar de la inferioridad numérica, las Iguanas no se dieron por vencidas y salieron al segundo tiempo con una actitud ofensiva. Al minuto 53, Jorge Díaz Price cobró un tiro libre desde la banda derecha, que encontró a José Rodríguez en el área, quien disparó peligrosamente, pero su remate se fue apenas desviado.

Cancún FC continuó realizando ajustes en su alineación en busca de equilibrar el marcador. Al minuto 63, Mauro Guadarrama ingresó en sustitución de Jorge Díaz Price, y más tarde, en el minuto 79, Jean Unjanque y Axl Padilla también entraron al campo para reforzar la ofensiva local. A pesar de estos cambios, el gol seguía sin llegar para el conjunto caribeño.

En los últimos minutos del encuentro, los locales tuvieron una clara oportunidad de romper el empate. Al 88’, Mauro Guadarrama quedó frente al arquero tapatío, Felipe López, luego de un pase preciso de Jean Unjanque, pero no logró conectar bien el balón, desperdiciando lo que pudo haber sido el gol de la victoria.

Ya en tiempo de compensación, la fortuna no estuvo del lado de Cancún FC. El árbitro Joaquín Alberto Vizcarra señaló un penal por una mano dentro del área de Jonathan Hernández. Edson Torres fue el encargado de ejecutar el penal, su disparo pegó en el travesaño, pero el balón rebotó en la espalda del portero Gustavo Gutiérrez y terminó en las redes, sellando el 0-1 a favor de Leones Negros.

Con este resultado, Cancún FC se queda con siete puntos en la tabla, mientras que Leones Negros alcanzan las 16 unidades. A pesar del esfuerzo y la superioridad mostrada durante gran parte del partido, los locales no lograron capitalizar sus oportunidades y la expulsión de Zaragoza pesó en el desarrollo del juego.

Cancún FC tendrá descanso en la próxima jornada 8 y retomará la actividad el sábado 21 de septiembre, cuando visiten a Dorados en Sinaloa. El partido está programado para las 22:00 horas, tiempo de Quintana Roo. Su próximo encuentro en casa será el sábado 28 de septiembre, cuando reciban a los Coyotes de Tlaxcala, donde buscarán reivindicarse ante su afición.