viernes, octubre 18, 2024

Videos

spot_img

Frailes del Tepeyac frustra el invicto de los Leones Anáhuac en un emocionante enfrentamiento de la ONEFA

En un apasionante partido de la sexta jornada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, los Frailes de la Universidad del Tepeyac lograron romper la racha invicta de los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún, imponiéndose por 14-7 en el estadio MCA, Jaime Labastida Islas, ubicado en Lomas Verdes, Estado de México.

En un encuentro repleto de emoción y tensión, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún llegaban como el único equipo invicto de la Conferencia Nacional, pero se encontraron con una dura prueba ante los Frailes del Tepeyac. Desde el inicio, los Leones mostraron determinación y estuvieron a punto de tomar la delantera en el primer cuarto. Sin embargo, una serie de errores y sanciones jugaron en su contra.

En una jugada clave, Sergio Vargas (#26) parecía haber anotado un touchdown tras recibir un pase de Gustavo Meniovich (#17) desde la yarda 10, pero un penal anuló la anotación. Para complicar aún más la situación, el pateador Mauricio Siliceo falló un gol de campo desde 20 yardas, lo que dejó a los Leones sin puntos en esa ofensiva.

A pesar de las adversidades, la defensa de los Leones se hizo notar cuando Elías Montini (#3) interceptó un pase, devolviendo el balón a una posición ventajosa para su equipo. Poco después, Sergio Vargas (#26) logró abrir el marcador con una anotación terrestre, y Mauricio Siliceo (#9) convirtió el punto extra, colocando el marcador 7-0 a favor de los visitantes.

El partido transcurrió en un ambiente de intensa batalla defensiva durante gran parte del segundo y tercer cuarto, donde ambas escuadras lucharon por avanzar sin éxito. Fue hasta la última jugada del tercer periodo que los Frailes encontraron la oportunidad de igualar el marcador. Roberto González (#14), quien asumió el rol de mariscal de campo, ejecutó una carrera directa de 7 yardas para lograr el empate, tras un engaño de carrera con su compañero Roberto Rojas (#3). Rojas, además de ser corredor, se encargó de convertir el punto extra, dejando el marcador en 7-7.

En el cuarto final, los Frailes montaron una ofensiva poderosa centrada en su ataque terrestre. Fue nuevamente Rojas quien rompió el empate con una impresionante carrera de 44 yardas, atravesando la defensa de los Leones para conseguir el touchdown definitivo. La defensa de los Frailes se mostró firme, evitando que los Leones generaran peligro en los momentos culminantes del encuentro.

Con este triunfo, los Frailes del Tepeyac se afianzan como un equipo a considerar seriamente en la Conferencia Nacional, mientras que los Leones sufren su primera derrota de la temporada, un recordatorio de la competitividad y el talento presente en la Liga Mayor de la ONEFA.