lunes, septiembre 16, 2024

Videos

spot_img

Amalia Pérez suma bronce en París 2024 y aumenta su leyenda paralímpica

La destacada atleta mexicana Amalia Pérez no logró extender su racha de medallas de oro consecutivas en los Juegos Paralímpicos, pero conquistó el bronce en el para powerlifting de París 2024, sumando así la decimocuarta presea para México en esta edición del evento.

Amalia Pérez, una de las figuras más icónicas del deporte paralímpico mexicano, volvió a brillar al colgarse su séptima medalla en Juegos Paralímpicos, aunque esta vez no fue de oro. Tras dominar su disciplina en cuatro ediciones consecutivas, desde Beijing 2008 hasta Tokio 2020, la atleta mexicana se llevó el bronce en la categoría de -61 kilogramos en los Juegos de París 2024.

Pérez comenzó su participación en la competencia con un primer levantamiento exitoso de 126 kilogramos. Posteriormente, en su segundo intento, logró levantar 130 kilogramos, asegurando con ello la medalla de bronce. Aunque intentó superar esta marca al intentar levantar 135 kilogramos en su tercer intento, no pudo lograrlo, quedándose finalmente con el tercer lugar del podio.

La presea de bronce obtenida por Pérez se suma a su extenso palmarés que incluye cuatro medallas de oro consecutivas y dos de plata, consolidándola como una de las mejores en la historia del para powerlifting. Su carrera es un testimonio de dedicación, esfuerzo y resiliencia, siendo esta su séptima medalla en Juegos Paralímpicos.

El oro y la plata en París 2024
El oro en esta ocasión fue para la nigeriana Onyinyechi Mark, quien sorprendió al mundo al levantar 147 kilogramos y luego romper el récord mundial con un imponente levantamiento de 150 kilogramos, estableciéndose como la nueva campeona paralímpica en la categoría. La medalla de plata fue para la representante china Cui Jianjin, quien logró levantar 140 kilogramos en su mejor intento, quedando en segundo lugar.

Con este logro, Pérez suma la sexta medalla de bronce para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En total, la delegación mexicana ha alcanzado 14 preseas, que incluyen tres medallas de oro, cinco de plata y seis de bronce. Estos resultados destacan el esfuerzo y la calidad de los atletas mexicanos en la justa paralímpica.