Videos

spot_img

América se Corona Bicampeón de la Liga MX tras Vencer a Cruz Azul en el Clausura 2024

Las Águilas se alzan con la gloria en un disputado Clásico de las Finales

En una vibrante y reñida final, el Club América se proclamó bicampeón de la Liga MX al derrotar 1-0 a Cruz Azul en el Clausura 2024. La Máquina, a pesar de su valiente esfuerzo, no pudo encontrar la redención y cayó una vez más ante su acérrimo rival, prolongando su agonía contra los azulcrema.

El equipo dirigido por André Jardine demostró ser un conjunto voraz y decidido a ganar, consolidando un año lleno de éxitos. El americanismo se llena de orgullo, presumiendo sus trofeos y reafirmando su dominio en el fútbol mexicano. América, el club más grande y laureado de México, continúa imponiendo su ley en la Liga MX.

André Jardine, el Arquitecto del Éxito

Cabe destacar que André Jardine se ha convertido en el segundo entrenador brasileño en lograr el bicampeonato con América, un testimonio de su capacidad para transformar al equipo en una máquina imparable. Sin embargo, el camino al título no fue fácil. Cruz Azul, dirigido por Martín Anselmi, mostró temple y coraje, desafiando al poderoso América en el Estadio Azteca.

La Máquina entró al campo sin amedrentarse, demostrando que además de habilidades futbolísticas, tenía la determinación para enfrentar al rival. A pesar de estar mejor estructurado y compacto en defensa, Cruz Azul no pudo capitalizar sus oportunidades.

Un Partido de Emociones Intensas

El primer tiempo vio a Cruz Azul dominar el ritmo del juego, con América incapaz de generar su habitual juego ofensivo. Luis Malagón, el portero del América, se convirtió en el héroe del momento, deteniendo dos claras oportunidades de gol de Antuna y Sepúlveda, manteniendo a su equipo en el partido.

La respuesta de América fue tímida, con intentos de Quiñones y Zendejas que no lograron perforar la defensa celeste. Cruz Azul, por su parte, parecía haber aprendido de sus errores en la fase regular y ejecutaba su plan de juego con precisión.

La Oportunidad Perdida y el Gol Decisivo

La gran oportunidad de Cruz Azul llegó cuando Antuna asistió a Sepúlveda, quien a su vez habilitó a Rivero, pero este último falló de manera increíble, enviando su disparo por encima del travesaño. Este error resultó ser costoso, ya que en la segunda mitad, un gol anulado por fuera de juego a favor de Cruz Azul mantuvo a América con vida.

El partido se tornó más intenso y, en un giro inesperado, Rotondi de Cruz Azul perdió el balón y cometió un penal sobre Israel Reyes. Tras la revisión del VAR, Henry Martín no desaprovechó la oportunidad y marcó el único gol del partido al minuto 78, sellando el destino del campeonato.

El Desenlace y la Gloria Azulcrema

Con el gol de Martín, América tomó el control del partido, mientras que Cruz Azul intentó sin éxito remontar. Al final, las Águilas manejaron el ritmo del juego y Malagón nuevamente destacó, asegurando la victoria con una intervención crucial en los últimos minutos.

Cruz Azul se quedó nuevamente con las manos vacías, enfrentando la dolorosa realidad de otra final perdida. Aunque su esfuerzo fue encomiable, la falta de definición en momentos clave les costó caro.