viernes, octubre 18, 2024

Videos

spot_img

Cancún FC rescata empate ante Atlante en emocionante duelo en casa

Cancún FC logró un valioso empate 1-1 frente a los Potros de Hierro del Atlante en la jornada 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX, en un partido intenso disputado ante su afición en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’.

Cancún FC consiguió un empate crucial en su casa al enfrentarse a Atlante, uno de los equipos más fuertes del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX. El partido, correspondiente a la jornada 12, terminó 1-1 en un emocionante encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El duelo comenzó con ambos equipos mostrando una gran intensidad, disputando cada balón con fuerza. Durante la primera parte, los dos equipos se centraron en un juego de marcaje estricto, evitando que hubiera muchas oportunidades claras de gol. Sin embargo, justo antes del descanso, al minuto 41, Javier Ibarra logró abrir el marcador a favor de los Potros de Hierro del Atlante. El jugador aprovechó un contragolpe para superar al portero Gustavo Gutiérrez con un disparo cruzado que se coló junto al poste izquierdo.

A pesar del golpe anímico que supuso el gol de Ibarra, Cancún FC no bajó los brazos. Impulsados por el apoyo incondicional de su afición, el equipo local desplegó todo su talento en la segunda mitad. El cancunense Jorge Díaz Price destacó como el conductor del juego en el mediocampo, orquestando varias jugadas ofensivas. Por su parte, Mauro Guadarrama y el colombiano José Rodríguez se convirtieron en una constante amenaza para la defensa del Atlante, que estuvo liderada por Carlos Villanueva y el brasileño Elbis Souza.

No obstante, Cancún FC sufrió un revés temprano cuando, al minuto 36, el defensor Hedgardo Marín se vio obligado a abandonar el terreno de juego por lesión, siendo sustituido por Rodrigo Reyes. A pesar de este contratiempo, el equipo mantuvo su intensidad y logró finalizar el primer tiempo solo con el gol de desventaja.

La segunda mitad del encuentro fue aún más vibrante. Al poco tiempo de reanudarse el partido, Jorge Díaz Price protagonizó una gran jugada individual, recorriendo el campo desde su área hasta el área rival. Aunque no pudo finalizar la jugada con éxito, esta acción fue una muestra del empuje del equipo local. Poco después, Mauro Guadarrama estuvo cerca de empatar con una vistosa jugada en la que cabeceó el balón con una ‘palomita’, aunque el esférico salió desviado del arco defendido por Humberto Hernández.

El técnico de Cancún FC, Luis Arce, realizó varios cambios tácticos para revitalizar al equipo. Al minuto 70, Adán Zaragoza ingresó al campo en lugar de Mauro Guadarrama, quien había sido uno de los jugadores más activos del equipo. Esta decisión rindió frutos cuando, minutos más tarde, José Rodríguez, con la adrenalina al máximo, anotó el gol del empate para las Iguanas, desatando la euforia entre los aficionados presentes en el estadio.

Cancún FC siguió buscando la victoria hasta el final. Al minuto 77, el entrenador Arce realizó otros cambios estratégicos, dando ingreso al africano Jean Unjanque, Carlos Prieto y Andrés Iniestra, quienes sustituyeron a Johan Alonzo, Jonathan Hernández y Paul Uscanga respectivamente. Aunque las Iguanas presionaron hasta el último minuto, no lograron marcar el gol que les diera el triunfo.

Con este empate, Cancún FC suma 11 puntos en el torneo y se prepara para una semana crucial con doble jornada. El próximo miércoles 16 de octubre, visitará a Correcaminos en Tamaulipas en un partido pendiente de la fecha inaugural, y el domingo 20 enfrentará a Tapatío como visitante. Por su parte, Atlante llega a los 20 puntos tras este empate y continúa en la lucha por los primeros lugares de la clasificación.

Este resultado dejó a los aficionados de Cancún satisfechos por el esfuerzo de su equipo, que sigue peleando por mejorar su posición en la tabla y alcanzar los puestos de liguilla en este emocionante Torneo Apertura 2024.