Quintana Roo
viernes, octubre 18, 2024

Videos

spot_img

Leones de la Anáhuac Cancún mantienen su invicto y aplastan a los Toros Salvajes de Chapingo con una contundente victoria de 51-15

El equipo de la Universidad Anáhuac Cancún sigue dominando la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de ONEFA, tras una sólida actuación frente a los Toros Salvajes de Chapingo.

En la cuarta jornada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún (UAC) reafirmaron su dominio tras derrotar con autoridad a los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma de Chapingo (UACH) por un abrumador 51-15. El encuentro, celebrado en el Coliseo Maya de Cancún, fue una exhibición de poderío por parte de los locales, que no dieron tregua a sus oponentes.

Chapingo inicia con ventaja, pero los Leones responden rápidamente

El primer cuarto comenzó con una ofensiva prometedora por parte de Chapingo, quienes abrieron el marcador tras iniciar su ataque en la yarda 40 de los Leones. Gabriel Ochoa (#88) atrapó un pase en la zona de anotación, y Christopher Serrano (#12) completó la jugada con el punto extra, poniendo el marcador 7-0 a favor de los visitantes.

Sin embargo, la respuesta de los Leones no tardó en llegar. Gustavo Meniovich (#17), mariscal de campo de la Anáhuac Cancún, lanzó un pase de 30 yardas que Sergio Vargas (#26) recibió brillantemente, eludiendo a dos defensivos para llegar a la zona de anotación. El punto extra de Mauricio Siliceo (#9) igualó el marcador. Poco después, Meniovich volvió a hacer gala de su precisión al conectar otro pase, esta vez con Andrés Tova (#5), en una jugada complicada pero efectiva. Nuevamente, Siliceo acertó el punto extra, cerrando el primer cuarto con una ventaja de 14-7 para los Leones.

Dominio total de los Leones en el segundo cuarto

El segundo cuarto fue una demostración clara del control que los Leones ejercían sobre el partido. Meniovich lideró una ofensiva que culminó con un pase desde la yarda 10 que fue atrapado por Pedro Polanco (#23) entre dos defensores de Chapingo. Con el punto extra de Siliceo, los Leones ampliaron su ventaja a 21-7, dejando a los visitantes sin respuesta hasta el descanso.

La segunda mitad consolidó la supremacía de la Anáhuac Cancún

En la segunda mitad, los Leones mantuvieron su impulso. Sergio Vargas realizó un excelente regreso de patada que posicionó el balón en la yarda 50, lo que facilitó a Meniovich lanzar otro pase exitoso de 20 yardas para que Andrés Tova anotara nuevamente. Braulio Sosa (#28) sumó dos puntos más con una conversión, ampliando el marcador a 29-7. Minutos después, Meniovich protagonizó una impresionante carrera de 80 yardas, sumando otros seis puntos. Una conversión exitosa de Braulio Sosa, al lanzar un pase a Francisco Chaparro (#11), dejó el marcador en 37-7.

Chapingo intentó recortar distancias en el tercer cuarto. Jesús Poot Rangel (#25) interceptó un pase de Ángel Hernández, mariscal suplente de los Leones, llevándolo hasta la yarda 1. El QB de los Toros Salvajes, Luis Novelo (#7), completó la jugada con una carrera hasta las diagonales, seguida de una conversión que puso el marcador en 37-15.

Intercepciones clave y la defensa de los Leones aseguran la victoria

Antes de concluir el tercer cuarto, Emanuel Rocha Rodriguez (#44), de los Leones, interceptó un pase débil de Chapingo, recorriendo 80 yardas para anotar un touchdown defensivo. Con el punto extra, el marcador se amplió a 44-15. Ya en el último cuarto, Lorenzo Calvo (#8), tercer mariscal de campo de los Leones, selló el triunfo conectando un pase con Sergio Vargas para el último touchdown del encuentro. Santiago Elizalde cerró la cuenta con el punto extra, dejando el marcador final en 51-15.

Los Leones, imparables en la conferencia

Con esta aplastante victoria, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún mantienen su invicto y continúan demostrando su superioridad en la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de ONEFA. El equipo sigue posicionándose como uno de los favoritos para llegar lejos en la temporada. Por su parte, los Toros Salvajes de Chapingo buscarán ajustar su estrategia para mejorar su rendimiento en las próximas jornadas, tras una dura derrota que evidencia la necesidad de trabajar en su defensiva.