Quintana Roo
jueves, septiembre 19, 2024

Videos

spot_img

Leones de la Anáhuac Cancún aplastan a Halcones UV con contundente 41-7 en su debut en casa

Con una destacada actuación del mariscal de campo Gustavo Meniovich, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún dominaron a los Halcones de la Universidad Veracruzana en su presentación en el “Coliseo Maya”, llevándose una clara victoria de 41-7 en la semana uno de la Temporada 2024 de la Liga Mayor de la ONEFA.

El equipo de los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún (UAC) comenzó con fuerza su participación en la Temporada 2024 de la Liga Mayor, dentro de la Conferencia Nacional de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), al vencer con autoridad a los Halcones de la Universidad Veracruzana (UV) por marcador de 41-7. En un partido que tuvo lugar la noche del sábado en el “Coliseo Maya”, los locales demostraron un amplio dominio tanto en ofensiva como en defensiva, destacando las tres anotaciones terrestres y un pase de anotación del mariscal de campo Gustavo Meniovich.

El enfrentamiento, correspondiente a la primera semana de la liga, vio a los Leones liderados por su -Head Coach- Jorge Jiménez Aréchiga, adelantarse en el marcador en el primer cuarto. La primera anotación vino tras un largo acarreo de Braulio Iván Sosa Cortés que colocó el balón en la zona roja, lo que permitió a Gustavo Meniovich realizar una corta carrera por el lado izquierdo para abrir el marcador 6-0, aunque el punto extra no fue concretado.

La defensa de los Leones, bajo la coordinación del -Coach- Edgar Torres, también tuvo un papel crucial en el partido. En el segundo cuarto, una valiosa intercepción de Sergio Vargas permitió a los cancunenses capitalizar la ventaja con un pase de seis yardas de Meniovich a Luis André Rovirosa. Posteriormente, Francisco Chaparro sumó una conversión de dos puntos, ampliando la ventaja a 14-0.

Sin embargo, antes de finalizar la primera mitad, los Halcones lograron acercarse en el marcador gracias a una carrera por el lado izquierdo de Gerardo Sánchez, que sumada al punto extra dejó el marcador 14-7 al descanso.

La segunda mitad fue completamente dominada por los Leones de la UAC. Todo comenzó con un impresionante regreso de patada de más de 50 yardas por parte de Sergio Vargas, que dejó a los Leones en una excelente posición de campo. A continuación, un engaño en la siguiente jugada permitió a Meniovich correr prácticamente la mitad del campo por el centro, anotando otro -touchdown-. Con el punto extra de Mauricio Siliceo, los Leones ampliaron su ventaja a 21-7.

El propio Siliceo tuvo otra intervención clave, logrando una intercepción en la yarda 30 del campo rival, lo que permitió a los Leones iniciar otra ofensiva en terreno de los Halcones. En esta serie ofensiva, Meniovich ejecutó una jugada optativa por el lado derecho que culminó en una anotación por conducto de José Dorantes. El punto extra puso el marcador 28-7, consolidando el dominio de los felinos.

Ya en el último cuarto, Gustavo Meniovich volvió a hacerse presente en el marcador. En una jugada en la que no encontró receptor disponible, decidió correr por el centro del campo, esquivando a los defensores de los Halcones y anotando su tercera carrera del encuentro. Con el punto extra de Siliceo, el marcador se movió a 35-7, sellando prácticamente la victoria para los locales.

En los minutos finales, el -Head Coach- Jorge Jiménez Aréchiga dio entrada a los jugadores novatos. El -quarterback- suplente, Ángel Hernández, aprovechó la oportunidad para demostrar su capacidad, conectando un pase con Rogelio Martínez, quien se deshizo de un defensor para cerrar la cuenta en 41-7. El intento de punto extra no fue exitoso, pero la diferencia ya era abrumadora.

Con este triunfo, los Leones de la Anáhuac Cancún se mantienen invictos con un récord de 2-0, habiendo acumulado 62 puntos a favor y solo siete en contra. Este resultado los coloca como líderes del Grupo Centro de la Conferencia Nacional de la ONEFA.

En la semana dos de la temporada, los Leones se preparan para enfrentar a los Borregos Salvajes del Instituto de Estudios Superiores de Monterrey (ITSM) campus Querétaro en un juego intergrupos, que también se disputará en el “Coliseo Maya” el próximo sábado 14 de septiembre.

Resumen del juego:

Cuarto1234Total
Leones UAC68141341
Halcones UV07007

Los Leones seguirán buscando mantener su invicto cuando reciban a los Borregos Salvajes en la próxima jornada, en lo que promete ser un emocionante encuentro en el “Coliseo Maya”.