lunes, septiembre 16, 2024

Videos

spot_img

Leones de la Universidad Anáhuac Cancún Arrasan en su Debut en la Temporada 2024 de la ONEFA

Con un dominio absoluto, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún iniciaron su participación en la temporada 2024 de la Liga Mayor de la ONEFA con una victoria contundente sobre los Tecos de la UAG.

En una impresionante exhibición de fuerza y estrategia, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún comenzaron la temporada 2024 de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA con una victoria arrolladora, derrotando a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) con un marcador final de 21-0. El partido, disputado en Jalisco con los Tecos como locales, dejó claro que los Leones están preparados para ser un contendiente fuerte en la liga.

El primer golpe de autoridad de los Leones llegó en el segundo cuarto, cuando el receptor Andrés Tovar Rocabado (#5) realizó una atrapada espectacular de un pase de más de 30 yardas lanzado por el mariscal de campo Gustavo Meniovich (#17). Esta jugada colocó a los Leones a solo una yarda de la zona de anotación, una oportunidad que fue capitalizada rápidamente con una recepción de Iván Sosa Cortés (#28), quien anotó el primer touchdown de la noche. Mauricio Siliceo (#9) ejecutó exitosamente el punto extra, llevando el marcador a 7-0 a favor de los Leones.

A pesar de un esfuerzo defensivo de los Tecos que logró forzar un fumble de Meniovich antes del final de la primera mitad, el intento de gol de campo por parte de la UAG fue fallido, permitiendo que los Leones mantuvieran su ventaja de 7-0 al cierre del segundo cuarto.

El tercer cuarto fue testigo de un dominio continuado por parte de los Leones, quienes aprovecharon una posición ventajosa en zona roja gracias a una sólida jugada defensiva que obligó a los Tecos a perder el balón. Meniovich no dejó pasar la oportunidad y añadió otros 6 puntos al marcador con una carrera, seguido nuevamente por un punto extra de Siliceo, ampliando la ventaja a 14-0.

En los minutos finales del encuentro, los Leones continuaron imponiéndose, intensificando la presión sobre los Tecos y forzando una nueva entrega del balón. Meniovich, en una jugada explosiva, lanzó un pase de 40 yardas que encontró a Braulio Sosa Cortés (#28), quien se escapó por la banda para anotar el touchdown definitivo, dejando el marcador en un inapelable 21-0.

Esta victoria no solo marca un inicio prometedor para los Leones en la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, sino que también demuestra su solidez tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo. Con este resultado, los Leones se preparan con gran confianza para su primer partido como locales el próximo 7 de septiembre en el “Coliseo Maya del Campus Internacional”, donde recibirán a los Halcones UV de Xalapa, Veracruz. Será el debut en casa para los felinos, quienes buscarán continuar con esta racha victoriosa y consolidarse como uno de los equipos más fuertes de la temporada.