viernes, octubre 18, 2024

Videos

spot_img

Leones de la Universidad Anáhuac Cancún vence a Potros Salvajes UAEMéx y se consolida como líder en la ONEFA

En un emocionante duelo de la quinta jornada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor ONEFA, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún lograron una importante victoria de 19-14 frente a los Potros Salvajes de la UAEMéx, consolidándose como el equipo invicto de la conferencia.

En el Estadio “Juan Josafat Pichardo” de Toluca, Estado de México, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún demostraron su dominio al superar a los Potros Salvajes UAEMéx en lo que fue un enfrentamiento clave de la quinta jornada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA. Con una victoria de 19-14, los Leones mantuvieron su racha invicta, sumando cinco triunfos consecutivos y posicionándose como los líderes indiscutibles de la conferencia.

El partido, que fue disputado bajo condiciones climáticas adversas debido a una intensa lluvia, obligó a ambos equipos a ajustar su estrategia, especialmente en el juego aéreo. Sin embargo, el quarterback de los Leones, Gustavo Meniovich (#17), supo sobreponerse a las inclemencias del tiempo, conduciendo a su equipo con precisión y aprovechando las oportunidades que le brindó la defensa rival.

Desde el inicio, los Potros tomaron ventaja en el marcador. La primera anotación llegó tras una jugada optativa en la que el running back de Potros lanzó un pase de 30 yardas, engañando a la defensa y encontrando al receptor Luis Cuenca (#13), quien logró atrapar el balón en la zona de anotación a pesar de una fuerte marca defensiva. La patada extra, ejecutada por José Antonio García (#38), puso a los locales arriba 7-0.

Los Leones intentaron responder inmediatamente, llevando el balón hasta la yarda 10 de los Potros. Sin embargo, la defensa local, combinada con las complicaciones del clima, frustraron su avance. Poco antes de finalizar la primera mitad, los Potros ampliaron su ventaja con una jugada destacada de su quarterback, quien bajo presión lanzó un pase corto a Ocaña (#34). Este jugador avanzó 20 yardas, esquivando varias tacleadas para lograr el segundo touchdown del encuentro. Con la patada extra, los Potros se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 14-0.

A pesar del marcador adverso, los Leones comenzaron su remontada antes del cierre del segundo cuarto. El receptor Sergio Vargas (#26) fue clave al lograr avances importantes con recepciones cortas, permitiendo que el quarterback Meniovich (#17) encontrara el momento justo para correr desde la yarda 12 y anotar el primer touchdown de los Leones. La patada extra de Mauricio Siliceo (#9) redujo la ventaja de los Potros, dejando el marcador en 14-7.

En el tercer cuarto, el talento de Meniovich (#17) volvió a brillar con una impresionante jugada en la que lanzó un pase cruzado desde la yarda 50, que fue atrapado por Sergio Vargas (#26) cerca de la zona de anotación. Emiliano Cortés (#24) completó la serie con una carrera que sumó seis puntos más para los Leones. Con la patada extra de Siliceo (#9), el partido quedó empatado a 14 puntos.

El encuentro dio un giro inesperado cuando, en un intento de pase de Meniovich desde la yarda 30, la defensiva de Potros interceptó el balón en la yarda 2. Sin embargo, un error defensivo crucial ocurrió cuando uno de los jugadores de Potros, al intentar asegurar el balón, se arrodilló en su propia zona de anotación, lo que otorgó un safety a los Leones, dándoles dos puntos adicionales y una ventaja de 16-14.

En el último cuarto, los Leones aprovecharon una nueva oportunidad para acercarse a la zona roja. En cuarta oportunidad, Mauricio Siliceo (#9) conectó una patada de tres puntos que colocó el marcador 19-14 a favor de los visitantes. A partir de ese momento, el partido se cerró, con los Leones centrados en defender su ventaja y evitar que los Potros remontaran.

Con esta valiosa victoria, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún continúan su camino hacia el campeonato de la ONEFA, consolidándose como el equipo a vencer en la conferencia.