Quintana Roo
lunes, septiembre 16, 2024

Videos

spot_img

México conquista su primera medalla en clavados con plata para Osmar Olvera y Juan Celaya

Una destacada actuación en el trampolín sincronizado coloca a México en el podio olímpico

Osmar Olvera y Juan Celaya lograron para México su primera medalla en la disciplina de clavados en los Juegos Olímpicos al colgarse la medalla de plata en la competencia de trampolín sincronizado. La pareja mexicana acumuló un total de 444.03 puntos, quedando apenas por debajo del equipo chino, que se llevó el oro con 446.16 puntos, y superando a Gran Bretaña, que finalizó en tercer lugar con 438.16 puntos.

Durante la primera fase de la competencia, Olvera y Celaya enfrentaron dos saltos obligatorios, obteniendo calificaciones de 7 y 8. Estos resultados les colocaron inicialmente en la quinta posición. Sin embargo, en las rondas de ejecuciones libres, la pareja mexicana comenzó a mostrar su potencial. En su primer salto libre, con un grado de dificultad de 3.4, recibieron puntuaciones de 8 y 8.5, lo que les permitió ascender al tercer lugar.

A medida que avanzaba la competencia, el desempeño de los clavadistas mexicanos mejoraba notablemente. En la cuarta ronda, mientras el equipo chino cometió un pequeño error, Olvera y Celaya ejecutaron otro salto de 3.4 grados de dificultad, obteniendo calificaciones de 8 y 8.5. Este desempeño les permitió colocarse en la segunda posición y mantenerse en el podio mientras la competencia se intensificaba.

El entusiasmo en el Centro Acuático fue palpable cuando los nombres de Osmar y Juan aparecieron por encima de los de los clavadistas chinos en la pizarra, aunque aún quedaban dos saltos por completar. En su penúltima ejecución, los mexicanos realizaron un salto de 3.8 grados de dificultad, recibiendo calificaciones de 7 y 7.5. A pesar de que los clavadistas chinos lograron recuperarse en esta ronda, Olvera y Celaya mantuvieron la esperanza de alcanzar el primer lugar.

En el salto final, la pareja azteca ejecutó un salto de 3.9 grados de dificultad, quedándose a solo dos puntos de superar a los chinos y lograr el oro. A pesar de no alcanzar la primera posición, la medalla de plata obtenida por Osmar Olvera y Juan Celaya es motivo de orgullo para México y marca la tercera medalla del país en estos Juegos Olímpicos, sumándose al bronce del equipo femenil de tiro con arco y a la plata de la judoca Prisca Awiti.