Quintana Roo
viernes, septiembre 20, 2024

Videos

spot_img

¡Victoria estratégica! Verstappen triunfa en el GP de España; ‘Checo’ Pérez concluye en octavo lugar

Max Verstappen y Red Bull Superan a McLaren en Estrategia para Ganar el Gran Premio de España

En una emocionante carrera en el Gran Premio de España, Max Verstappen y el equipo Red Bull lograron superar a McLaren en una batalla de estrategias, asegurando una victoria crucial. Aunque Lando Norris terminó segundo en Barcelona, su desempeño le permitió ascender al segundo lugar en el campeonato de pilotos de Fórmula 1.

La carrera comenzó con una salida brillante de George Russell, quien pasó de la cuarta posición y logró adelantar a un Max Verstappen que ya había superado a Lando Norris por la punta al aprovechar la parte interna de la pista. Sin embargo, Verstappen mostró su habilidad y tomó el liderazgo de la carrera después de tres vueltas, maniobrando por el exterior de la curva 1.

Sergio Pérez, por su parte, comenzó desde una posición desafiante pero logró avanzar, superando al Haas de su ex compañero Nico Hülkenberg en la vuelta 12. Utilizando el DRS en la recta principal, Pérez entró en la zona de puntos y continuó su avance después de su primera parada en pits en la vuelta 14, reingresando en la posición 15 y rápidamente recuperando terreno.

Estrategias y Movimientos Clave

Verstappen hizo su primera parada en boxes en la vuelta 18, mientras que Norris optó por alargar su stint con neumáticos blandos hasta la vuelta 24, reincorporándose en la sexta posición pero con una ventaja estratégica de seis vueltas con neumáticos medios. Para la vuelta 26, Verstappen había recuperado la delantera con una ventaja de más de cinco segundos sobre Russell y Lewis Hamilton, quienes mostraban un buen desempeño.

Norris, en su estrategia agresiva, logró superar a Carlos Sainz y se colocó en el cuarto lugar aprovechando que Charles Leclerc fue el último en pasar por pits. En la vuelta 32, Norris superó a Hamilton para tomar el tercer lugar, mientras que Pérez realizó una segunda parada y cambió a neumáticos medios.

La batalla entre Norris y Russell en la vuelta 35 fue emocionante, con ambos pilotos intercambiando posiciones antes de que Norris se impusiera y tomara el subliderato. Russell optó por ir a boxes y cambiar a neumáticos duros, planificando alargar su stint hasta el final del Gran Premio.

Desenlace y Estrategia Final

Verstappen cedió algunos segundos en la vuelta 45 para realizar una parada en boxes y cambiar a neumáticos suaves, un movimiento arriesgado pero necesario para mantener su ventaja sobre Norris. Este último tomó la punta con 11 segundos de ventaja sobre Leclerc antes de su parada final para cambiar a neumáticos suaves. Sin embargo, una parada más lenta de lo esperado permitió a Verstappen retomar el liderazgo con una ventaja de ocho segundos.

En la vuelta 53, Christian Horner instó a Verstappen a presionar al máximo, ya que Norris seguía empujando sin conservar neumáticos. El error estratégico de McLaren al no mantener a Norris más tiempo en pista permitió a Verstappen asegurar una victoria sin más sorpresas, en una carrera que estuvo llena de emocionantes batallas y adelantamientos, incluyendo el de Pérez sobre Pierre Gasly en los últimos momentos para asegurarse el octavo lugar.

Max Verstappen cruzó la línea de meta primero, seguido de cerca por Lando Norris, quien con su segundo lugar se colocó como sublíder en el campeonato de pilotos. Lewis Hamilton completó el podio en tercer lugar, tras aprovechar sus neumáticos suaves en la recta final para superar a su compañero George Russell. Charles Leclerc terminó en quinto lugar, relegado al tercer puesto en la clasificación del campeonato con solo dos puntos menos que Norris. Sergio Pérez, a pesar de sus esfuerzos, finalizó en octava posición, rescatando cuatro puntos.

Este Gran Premio de España destacó por la habilidad estratégica y la destreza en la pista, con Verstappen y Red Bull emergiendo victoriosos en una batalla táctica contra McLaren, y con Norris demostrando su capacidad para competir al más alto nivel en el campeonato de Fórmula 1.