lunes, septiembre 16, 2024

Videos

spot_img

Tampico Madero se impone a Cancún FC en su propia cancha

Con un solitario gol de José López al minuto 56, Tampico Madero se impuso en un reñido encuentro a Cancún FC en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’ durante la quinta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

En un partido lleno de intensidad y emociones, Cancún FC sufrió su primera derrota en casa desde septiembre de 2023 al caer 1-0 ante Tampico Madero, gracias a un gol de larga distancia de José López al minuto 56. Este resultado pone fin a la racha invicta en fase regular como local que los dirigidos por Luis Arce mantenían desde el torneo pasado, cuando Coyotes de Tlaxcala los derrotó en la octava jornada del Apertura 2023.

El enfrentamiento comenzó de manera vibrante, con ambos equipos generando oportunidades claras de gol. Tampico Madero estuvo cerca de abrir el marcador en los primeros minutos, pero el arquero Gustavo Gutiérrez realizó una atajada clave ante un remate de Jesús Angulo. Cancún FC no tardó en responder, con un disparo lejano de Jorge Díaz Price que fue detenido por el portero Gerardo Ruiz.

Al finalizar el primer tiempo, el guardameta de Tampico Madero, ‘Kampa’ Ruiz, se lució con una doble intervención espectacular, primero desviando un disparo de José Rodríguez y luego deteniendo el contrarremate de Johan Alonzo.

En la segunda mitad, cuando corría el minuto 55, José López encontró el espacio para sacar un potente disparo desde fuera del área que venció a Gutiérrez, marcando el único gol del partido. A pesar de los cambios tácticos realizados por Luis Arce, incluyendo la entrada de Mauro Guadarrama y Andrés Iniestra, Cancún FC no logró revertir el resultado.

Con este resultado, Cancún FC se mantiene con siete puntos en la tabla, mientras que Tampico Madero sube a seis unidades. En la próxima jornada, las Iguanas viajarán a Mérida para enfrentarse a Venados FC en el Clásico Peninsular el sábado 31 de agosto.